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Le couscous fait partie des plats préférés des Lillois. Avec ses différentes recettes et ses proportions gargantuesques, c’est un repas idéal à partager. À moins d’avoir un expert dans sa famille ou ses amis.

Avec sa semoule fondante, ses légumes du soleil et sa sauce épicée, le couscous est un plat qui invite au voyage. Qu’il soit royal, merguez, poulet et nature…, cette spécialité emblématique d’Afrique du Nord saura ravir vos papilles !

Le couscous ne fait peut-être pas partie des soi-disant «superaliments», mais il vaut la peine d’être ajouté à votre garde-manger.

L’histoire du couscous

Le couscous est un incontournable du garde-manger dans de nombreuses cuisines du monde entier, et pour cause. Commun dans la cuisine nord-africaine, le couscous a une saveur neutre qui en fait un plat d’accompagnement idéal pour à peu près n’importe quelle protéine ou légume. C’est aussi délicieux fourré dans des poivrons ou comme base pour une salade, mais qu’est-ce que c’est exactement ?

Il est facile de supposer que le couscous n’est qu’un autre grain sain comme le boulgour ou le farro, mais ce n’est pas tout à fait l’histoire. Voici la chose amusante à propos du couscous : il ressemble et agit comme un grain entier, mais le couscous est en fait un type de pâtes à base de semoule ou de blé dur moulu.

Comment cuisiner le couscous

Les restaurants de couscous à Lille

Notre article dédié aux meilleurs restaurants de couscous à Lille. L’objectif principal de cer article est d’aider tous ceux qui aiment le couscous à trouver le restaurant parfait pour eux. Il existe de nombreux types de plats différents qui peuvent être préparés à partir de couscous, et trouver le bon au bon prix peut être difficile sans aucun conseil. Ce site vous fournira des informations sur les adresses des meilleurs restaurants de couscous.

Une liste de tous les grands restaurants de Lille qui proposent un bon plat de couscous

Équilibré, nourrissant et apprécié de tous : évidemment, il ne s’agit pas du burger… mais du couscous ! Classé au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

Mais alors où se trouvent les meilleurs restaurants de couscous à Lille? 

Ressources pour plus d’informations sur la cuisine ou les commandes dans les meilleurs restaurants de Lille, y compris les numéros de téléphone et les adresses

Voici quelques adresses à Lille pour vous régaler.

Lille Couscous

Où manger couscous à Lille lorsqu’on recherche une expérience Oriental, raffinée et confidentielle ? Ce lieux répondra parfaitement à vos attentes.

Accueil et prise de commande agréable et pleine de gentillesse,  le couscous est délicieux.

Livré en temps souhaité et encore chaud !

Restaurateur de couscous très agréable et de bon conseil. Livraison pile à l’heure . Couscous royal avec semoule fine et viandes de très bonne qualité. L’accompagnement (légumes, pois chiches, raisins…).

Services disponibles : Couscous à emporter à Lille · Livraison de repas à domicile

Adresse : 27 Rue des Postes, 59000 Lille

Téléphone : 03 20 20 04 03

Horaires :
lundi 18:00–21:30
mardi 11:00–14:00, 18:00–21:30
mercredi 11:00–14:00, 18:00–21:30
jeudi 11:00–14:00, 18:00–21:30
vendredi 18:00–21:30
samedi 11:00–14:00, 18:00–22:00
dimanche 11:00–14:00, 18:00–22:00

Allo Couscous

Parmi les restaurants marocains à Lille maintes fois reconnus. Dans un décor oriental raffiné, ce restaurant à Lille et traiteur sert pastillas traditionnelles, tajines et couscous.

Personnel sympathique, couscous super bon, produits frais. Meilleur restaurant de couscous de la métropole Lilloise.

Très bonne cuisine, accueil très sympathique. Tajine et couscous le top.

Services disponibles : Vente à emporter · Livraison sans contact · Aucun repas sur place

Adresse : 19 Bd Montebello, 59000 Lille

Téléphone : 03 20 40 27 37

Horaires :
lundi Fermé
mardi 11:00–21:00
mercredi 11:00–21:00
jeudi 11:00–21:00
vendredi 11:00–21:00
samedi 11:00–21:00
dimanche 11:00–21:00

Le Maroc

Le couscous marocain du restaurant Le Maroc est mâtinée d’une belle créativité. Cette table Orientale enchante les palais en quête de saveurs authentiques, inventives et raffinées. Rien d’étonnant à ce qu’elle figure parmi les meilleurs restaurants de couscous marocain à Lille.

Ce restaurant au décor chaleureux typique sert une cuisine marocaine traditionnelle sur place ou à emporter.

Trés bon couscous les patrons trés accueillant et restaurant trés propre.

Très bon restaurant de couscous. L’ accueil y est très agréable. Large choix de plats marocains. Prix tout à fait correct pour un bon resto dans le centre ville.

Services disponibles : Repas sur place · Vente à emporter · Livraison

Adresse : 77 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Téléphone : 03 20 42 84 94

Horaires :
lundi 12:00–14:00, 19:00–22:00
mardi 12:00–14:00, 19:00–22:00
mercredi 12:00–14:00
jeudi 12:00–14:00, 19:00–22:00
vendredi 12:00–14:00, 19:00–22:00
samedi 12:00–14:00, 19:00–22:00
dimanche 12:00–14:00

Le Couscous

Le Couscous est un endroit unique pour la cuisine marocaine à Lille, couscous, tajines et autres plats marocains typiques servis dans un cadre oriental coloré au plafond ouvragé.

Un restaurant agréable où on mange un bon couscous. La carte est variée et tout le monde trouve ce qu’il souhaite manger. Le service est plutôt rapide mais sans être pressant. La carte des boissons est bien remplie également. bref c’est un lieu que l’on recommande volontiers.

Services disponibles : Repas sur place · Vente à emporter · Livraison

Adresse : 319 Rue Léon Gambetta, 59000 Lille

Téléphone : 03 59 22 49 42

Horaires :
lundi Fermé
mardi 11:30–14:30, 18:30–23:00
mercredi 11:30–14:30, 18:30–23:00
jeudi 11:30–14:30, 18:30–23:00
vendredi 11:30–14:30, 18:30–23:00
samedi 11:30–14:30, 18:30–23:00
dimanche 11:30–14:30, 18:30–23:00

Soleil d’Agadir

Couscous, tajines et autres plats marocains typiques servis dans un cadre oriental coloré au plafond ouvragé.

Services disponibles : Repas sur place · Vente à emporter · Livraison

Adresse : 5 Rue Princesse, 59800 Lille

Téléphone : 03 20 31 49 71

Horaires :
lundi 12:00–14:00, 19:00–22:00
mardi 12:00–14:00, 19:00–22:00
mercredi 12:00–14:00, 19:00–22:00
jeudi 12:00–14:00, 19:00–22:00
vendredi 12:00–14:00, 19:00–22:00
samedi 12:00–14:00, 19:00–22:30
dimanche 12:00–14:30

La Recette de couscous aux légumes est ci-dessous:

Ingrédients pour le bouillon :

1 kg de viande de veau

3 tomates 2 oignons

1 c. à soupe de concentré de tomate

8 cl d’huile de tournesol

1 c. à soupe d’épices pour Couscous 

Sel

3 litres d’eau

120 g de pois chiche trempés

2 petits bouquets de coriandre

350 g de navet blanc

350 g de navet jaune

500 g de carotte

500 g de choux

500 g de citrouille

1 piment fort

Pour le couscous :

750 g de couscous moyen

1 c. à soupe d’huile de tournesol

1 c. à thé de sel

1 litre d’eau

1 c. à thé de beurre rance « Smen »

Préparation de couscous Marocain

Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 2 tomates et le concentré de tomate. Mouiller avec l’eau et ajouter les épices  pour Couscous, les pois chiches et un bouquet de coriandre. A la mi-cuisson de la viande, ajouter les quartiers de choux, les carottes et les navets. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la citrouille, la tomate restante et le piment.

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirer du feu. Dresser le couscous fumant sur un plat de service, creuser un puits au milieu. Arroser le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre. Servir le couscous très chaud. Préparation du couscous : Placer le couscous dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.

Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau. Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous.

Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat. L’enduire d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée.

Travailler avec les doigts pour séparer les grains. Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau. Répéter cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devient tendre. Enduire le couscous chaud de beurre rance avant de le dresser dans le plat de service.

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